国庆节期间,我们一家子决定去乡下感受一下新鲜空气,感受一下乡村的生活,感受一下乡村的气息!
那是一个万里无云的好天气,爸爸驾车载着我们全家来到了乡下。一进乡村,就闻到一股清新的空气,看到成群的鸡鸭,看到许多果树:苹果树、香蕉树、葡萄树等。下了车,我迫不及待地站在一颗又高又壮的苹果树下,看到那一个个苹果像小朋友的脸蛋一样鲜红,更像一个个红灯笼高高地挂在树上。再往前走,看见一畦一畦的蔬菜:白菜、韭菜、春菜……还有许多的瓜棚,上面爬满了各种瓜果。
这时,我看到一位农民伯伯在田间除草,就问他:“伯伯,我可以下来除草吗?”没想到农民伯伯笑呵呵地说:“好啊,只怕你不会呢!”听了农民伯伯的活,我心里有点不服气,就下地开始除草。可我真的不知道那些要拔掉,更不知道从何拔起。农民伯伯看我不会,就告诉我哪些是杂草,还手把手教我拔。最后他还说:“因为所有的杂草都会吸收农作物的营养,所以杂草要连根拔起。”