初夏的乡村作文
初夏,一个如诗如画的节气。也许是因为夏雨的威猛,夏风的温暖,几乎所有人都喜欢它,热爱它。
在初夏的暖陽下,在加上今天是五一劳动节,我们一致决定去婆婆家享受农家风光。下了车后,我们就来到了龙沙镇,我情不自禁的赞叹道:啊,乡村的变化真大啊!以前让人忐忑不安的泥巴路已经换成了坚硬牢固的水泥路。在路上,空气里荡漾着诱人的小草清香,田野里不时地飘来泥土的芳香。放眼望去,到处都是嫩绿的秧苗,一直延伸到远方,春风轻轻的吹过,田野里泛起一片片秧浪。像一望无际绿色的海洋一样,令人心旷神怡。
到了乡村的田野里,我看见了一派美丽的风景:桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都结满了果实。红的像火,粉的像霞,白的像雪。果实里带着香味儿;果实下成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小不一的蝴蝶飞来飞去。野花满地是:杂样儿的,有名字的,没名字的。散在草丛里像眼睛,像星星,还闪闪的。可爱极了,田野里,劳动人民们弯着腰在田里插秧,在空气飘来一阵阵的臭味,那是粪便的味道,虽然很臭,但是粪便是植物的母乳。如果没有粪便,农作物就不会更茁壮的成长!
初夏的乡村真美啊!如果我是画家,我一定会画下这美丽的风景!