我的奶奶家门前有一条美丽的小河,小时候我经常在那里住,它陪伴了我很长时间。
春天,清澈的河水里游着一条条活泼可爱的小鱼。它们的嘴一张一合,好像在说:“谢谢你小河,给我们一个这么好的环境。”小河慢慢地流淌着,发出“哗啦啦、哗啦啦……”的声音,清脆动听。在阳光的照射下它就像一面明亮的大镜子,爱美的柳树姐姐对着河面梳理着自己的长发,真是一幅美丽的图画。
夏天,人们纷纷拿来衣服,洗起衣服来,很好玩。夏天的小河水流变大,为人们提供了温暖的水源。不管夏天还是春天,小河还总是那样温柔,那样平
静。而小河的温暖,让大家把能洗的东西都带来了,比如:洗衣服、洗小狗……还有人带来了刚买的水果。洗完水果就大口地吃起来,让大家都直流口水。这时,一只小鸟飞了过来,好像是被美丽的小河吸引了过来。
秋天,小河依然静静地流淌,而周围的景色全都变了个样,倒映在河水中的树木换上了金色的衣服,一片片落叶飘落在河面上,像一艘艘小船随着水流奔向远方。
冬天,小河已经结了冰,这时的它,更像一面大镜子了。小鸟飞过来了。它在河面上走来走去,好像在照着镜子。
小河的四季都无比美丽,但它们各有各的特点。