乡村小河作文
我来到乡村的奶奶家,坐了片刻,于是便偷偷地溜出了那间乡村的小洋房,跑向那广宽无垠的田野,来到那条潺潺流水的小河……
小河两旁,倒映着的树木、房屋,更显得几份诗情画意。几棵爱美的小柳树,轻轻弯下身,对着河水给自已梳装打扮。柔软而又细长的柳株一直垂到水面上,随着微风在水面上倾诉着春天的故事。蚕豆秧、枇杷树、油菜花、桔子树、梨树被浅褐色的篱笆团团围着。
在河中央,我没发现什么。于是,我捡起石头朝河中掷去。“咚”的一声,石头坠入河中。一圈圈水波扩散到四周,直到很远很远。这些圆圆的水波渐渐地变大,最后慢慢地传播到远方,好象电波一样,在传播春天的信息,春天已经来到。我站起身来,望着这条静静流淌的小河,这条碧波荡漾的乡村小河,心想:这条小河的源头在哪里?它的尽头将又是怎样的?
想来,那里环境一定象眼前一样清洁,也希望现在和将来没有被污染,更加珍惜我们这美好的家园。此时此刻,我浮想联翩……