奶奶家养的两条非常好看的小金鱼。它们金灿灿的鳞片,在阳光的照耀下显得格外耀眼。它们的尾巴就像公主的纱裙,左右来回摆动着,在水波的荡漾下显得更加飘逸。我天天都要去看它们,还要给他们带好吃的,每当我把鱼食洒进水盆里,它们就会迫不及待的过去抢。
有一天,我发现鱼缸里少了一条小金鱼,我十分急切的在水草周围寻找。可是,怎么也找不到。这时,我想起来了,他们非常贪吃,利用食物把它引诱出来。我在水盆周围撒了一些鱼食,就在这时,我隐隐约约的地听到洗衣机下面有东西在拍打着地面,我推开洗衣机一看,原来那条小金鱼在洗衣机下面。我把它放回水盆里,它在水里欢快地游来游去,眼睛盯着我,,好像在对我表示感谢。
这就是奶奶家的小金鱼,它们相亲相爱,在一起嬉戏打闹,非常惹人喜爱。我爱小金鱼!