金鱼日记
我观察过小兔、小鸟、小狗、金鱼、其中金鱼这篇观察日记是最有意思的,你们想来听听吗?
有一次,我看见弟弟往鱼缸里扔球,我叫弟弟不要扔。突然,球掉在了地上,我一看,原来是弟弟扔球时不小心把球扔向了鱼缸的玻璃,玻璃把球给反弹回来,吓了我一大跳呢。
还有一次,是晚上八点,小金鱼在睡觉,它躲在小假山、水草等暗处一动不动。我很好奇金鱼是怎样睡觉的,于是悄悄地靠近鱼缸观察,我一观察,发现金鱼没有闭上眼睛睡觉,我想了很久都没有想到,爸爸让我去查电脑,电脑上说:“金鱼没有眼皮,不能闭上眼睛睡觉”。我知道了金鱼的秘密很高兴。不过,这还多亏了爸爸的提醒,我才知道的。
我观察后的感受是:观察小动物可真有趣!只要我们留心观察,就会发现许多动物的特点和秘密哦!你的观察和感受是什么样的呢?