种白菜作文
一天,阳光明媚,一只可爱的小兔名叫小白。
早上,熊伯伯给小白送来了白菜种子,说:“这些是白菜种子,你好好种,新品种的,可好吃咯!到时你有个好收成呀,吃不完了,就叫大伙儿一起来吃个爽快!”
小白谢过熊伯伯并送走了它,就开始种菜了。
小白从房子里拿出锄头开始耕地。一下,两下
小白锄得腰酸背痛才只翻好了一小排田地。可是天上的太阳已经把它弄得满头大汗了,小兔只好先回到了屋里休息。
一周过去了,小白终于把田地翻好了,总算可以开始播种了!
小白把篮子垮在手臂上,小心翼翼地把菜种子播进田里。就这样忙碌了一天,小白连天黑了都不知道,还在忙着播种。
又是一周过去了,白菜种子已经变成一株株刚才田里探出头的小嫩芽了。小白开心极了,它每天都来给白菜浇水、施肥。不管是不是严寒酷暑,它都坚持这样做。