小兔种菜作文
春天来了,万物复苏。爱劳动的小兔来到菜地里种菜。
首先,小兔把土给挖松,用力地挖呀挖,过了一会儿,它满头大汗,累得气喘吁吁,但它仍然坚持,从早上一直忙到太阳落山,弄得筋疲力尽才把土给松完。
到了晚上,小兔还不休息,在月亮姐姐的陪伴下,它把种子认真地撒在了土地里。撒完后,累了一天的小兔也要休息了,在睡梦中,小兔发现自己种的白菜已经长大了。
第二天,小兔一大早来到了菜地里面,用水壶给菜地浇水。不久,白菜种子开始发芽,就这样,小兔天天去菜地里给浇水、施肥、拔草小兔看了看自己的劳动成果,心里高兴极了。
过了几个月,小兔种的白菜长大了,这些白菜长得又绿又大,等着小兔来采摘呢。在一个月朗星稀的晚上,小兔推着一个大大的推车来到了菜地里,它把白菜全部收了起来,开心地回家了。
只有付出劳动,才会有所收获,我要向小兔学习!