我喜欢读书。有些书能够给予你丰富的知识;有些书能够教你怎样和别人相处;有些书能够告诉你世界历史......在《生命流泪的样子》中,我明白了母爱。
《生命流泪的样子》实伍美珍姐姐写的。本书的主要资料是:性格软弱,心地善良的女生盛欣怡有一个幸福欢乐的家庭。可是,有一天,妈妈患了不治之症。
这场飞来的横祸,让她的生活和性格都发生了很大的变化。妈妈病情加重,一天比一天没精神,可妈妈对盛欣怡的要求却越来越高:不但让盛欣怡替自我做家务,还给她布置更多的作业。
盛欣怡以为妈妈不爱她了。最终,妈妈不得不去了外地做手术。盛欣怡在妈妈手术期间看了妈妈的日记,明白了妈妈不是不爱她了,而是更爱她了。妈妈怕自我死了,女儿生活不能自理,才严格要求她。但在这时她收到爸爸的信息:妈妈永远地离开了她......
第一次读这本书的时候,我也哭了。对小孩子来说,在童年时代过早地失去父母,无疑是世间最残忍的事。有些胆小的孩子。离开父母一段时间都会感到害怕。比如说,我的爸爸十分喜欢喝酒,经常和朋友在外面一齐喝,一个电话都不回,担心得我寝不安席。
父母的爱,有千千万万种表达的方式。总有一天,你的爸爸妈妈也会离你而去,让你独自应对生活,所以,要像爸爸妈妈爱你一样去爱你的爸爸妈妈。