下象棋四年级作文
一天下午,我把所有作业都写完了,闲着无事,就到楼下逛逛。这时正在楼下玩耍的同班同学王鹏宇走了过来,说:“咱们二个下象棋好吗?”我一愣,心想,他学会下象棋有几年了,并且还是一个非常狡猾的象棋高手呢?我能下的过他吗?但我还是随口答应说:“好啊,在那里玩“。他说:“就在那个树荫下面玩好了”。说完,他就把准备好的棋盘摆好。他坐好后对我说:“你先走。”我心想,“你这小子平常是下象棋的高手,也挺狡猾的!”好吧,我先走就是了。我没有几步就把他的马打掉了。并紧紧的握在手时,生怕他反悔。心里想:“今天我可以削削你的锐气,扬我军威了。”正当我洋洋得意的时候,他突然双‘车’飞过界河,对我形成了强大的攻击之势,这下可把我吓坏了。我不甘势弱,两炮反打,将他其中的一个‘车’打掉。没有想到,他急了。他把所有的火力全部集中在我的老将身边,把我的老将逼的团团的转。就在这个急要关头,我的火炮一下子将他的象消灭了。来了一个瓮中捉鳖直接灭刹他的老帅,哇噻!我终于胜了一局。通过下象棋,我终于懂得,在强大的对手面前,一定要有必胜的信心、决心,才能打败对方,更重要的是要沉着冷静,只要是认真对待了,就一定会赢的!