学下象棋作文
这是一个阳光明媚的星期天,我和爸爸在家里下象棋。
一开始,爸爸就架起了他的“乾坤阵”,当然,我也会摆起“八仙阵”。我先动了我的“哼哈二将”,上前围攻,爸爸便飞相上马,把我堵在他的阵外。其实,我早料到爸爸会来一个“飞沙走石”,所以,我的车在他的城门口“监视”,只要他来一个,我就“杀”一个,我们步步为营拼杀得非常厉害,但又时刻处于戒备状态,因为,一旦走错一步,就会落入万丈深渊,毁了整盘棋。终于,我被激怒了,用了三十六计中的苦肉计,调虎离山计。爸爸也不甘示弱,经过一番激烈的撕杀,我们终于以平局握手言和了。我哈哈大笑起来,因为这可是我第一次尝试到和爸爸打成平手的乐趣。
这个阳光明媚的星期天,它不仅给我带来了无穷的欢乐,还开发了我的智力能力,真可谓一举两得啊!