学下象棋作文
今天,我和爸爸都没事干,就拿出象棋,要杀他个一两盘。
我们双方摆好了棋子,爸爸让我先走,我就随便走。没想到,还没走几步,局势就对我很不利。毕竟姜还是老的辣啊!我们互不相让。我损失惨重,死了一马一炮,他又出车杀我的马,眼看我着急得快坐不住了,可他一点善罢甘休的意思也没有。
接着,他相继出了一个马和一个炮,我的车快顶不住了。突然,我看到了一步好棋,赶紧走去。谁知,不走不要紧,一走吓一跳,这是老爸的陷阱,可怜我的马和车就这样死去。我只剩一个炮了,而他两车一马一炮呢。我想,这回可输惨啦!谁知他故意让我把他的车吃光,然后再战。
我知道他故意让我,心想:再让我也输了。但又转念一想:我不是还没彻底失败吗?不能就这样泄气了,还得努力呀。于是,我用我剩余的兵和炮拼命苦战,到最后我和爸爸战成了平局。爸爸一边笑一边夸我的棋艺进步了。
我从心里知道,这场棋赛我输了。但我从心底里知道,无论干什么事情都跟下象棋一样,只要你努力,就能把事情做好。