妈妈的脚步声作文
“嗒……嗒……嗒……”,“嗒……嗒……嗒……”,唉,听到这声音,我就知道准是妈妈来了。
我和姐姐的懒可真是“举世无几”,都可以去申请吉尼斯世界记录了,不过我们还有另一项纪录:穿衣服。
由于学习压力太大,于是我们每次“小憩”之后便不愿起来,跟武艺有个同样的习惯-赖床。这时妈妈便会不辞辛苦的叫我们起床,可是今天却出了点意外!
6:00,妈妈首次亮相,使我们进入待眠状态,n分钟后,妈妈的脚步声再次进入我的听觉范围,我和姐姐机器人般地坐起来,正准备穿衣服,脚步声逐渐变小,消失。我和姐姐虚惊一场,原来妈妈并不是来催我们起床。
当妈妈脚步声再次响起时,我和姐姐“嗖”地一下坐起来,但没有马上穿衣服,而是竖起耳朵仔细的听妈妈准备干什么。忽然,门发出了微弱的声响,我和姐姐以每秒80件衣服的速度穿上衣服,叠好被,下地,拉开门,微笑着迎接妈妈,装作若无其事的走出去。
每当看到妈妈不辞辛苦的叫我们起床,我觉得一股幸福的气味弥漫在空中,一切都那样幸福,一切的那样惬意!