辛雨航
“哗啦啦,哗啦啦。”此时,窗外已下起了倾盆大雨,密密麻麻的雨点不停地拍打着窗户,而这样的暴雨并没有摧残一些人想出门的意志,就在这时,一位男士正准备出门上班。
虽然在出门时,他带了一把雨伞,但是,走出门的一刻,他才发现雨伞并没有什么作用。他眉头一紧,沉思着什么,过了一会儿,他似乎想出了什么好办法,把雨伞拿在手中,快步走了起来。
马路上,行人很少,只有一些来来往往的出租车在四处漫游着。他不顾暴雨拍打着他的脸颊,依然毫不犹豫地在快步向前前进,他的皮鞋踩在路上,发出“咔哒咔哒”的声响,过了一会儿,眼看着马上就到公司了,雨,突然大了,像泼,像倒。他不屑地走向公司,皮鞋的声音也越来越大,终于到达了公司……
窗外,雨,还在下着,但是雨点渐小,滴落在路旁的小水洼中,发出清脆的音响——丁冬丁冬……