心灵美作文
美丽的心灵如清晨的露珠一般澄澈,如初绽的花朵一般芬芳,如黑夜的繁星一般绚烂,如透明的水晶一般晶莹。心灵的美丽绽放于瞬间,美丽的心灵触摸于平凡。其实很多时候我并不懂得美丽,常常这样问自己:真正的美是什么?——是雍容的外表、华丽的修饰?还是……可经历了那次的事情之后,我忽然懂得了心灵的美丽来自于朴质的生活。
去年暑假的时候我随父亲外出办事,其实我本可以一个人待在家里,但父亲总归是不放心我,也把我带上了南去的汽车。可我却无法承受汽车活跃的抖动,一路上呕吐不止。这就给原本闷热的车厢内又增添了一份令人厌恶的气味,大家全都发出鄙夷的声音。
一个猛烈的急刹车又将快要虚脱的我甩在车里的过道上,又一阵酸水强烈涌起自喉咙奔涌而出,父亲一边心疼地抱起我,一边向车里的人们道歉。可车厢内的责骂声连成了一片,淹没了父亲的声音,其中更显突兀的仍然是我那难受的呕吐声。
我浑身发烫委屈得快哭了,父亲还想为我解释以征得人们的原谅,我一下子抓住了他的手摇了摇头,迷蒙的双眼望着父亲满脸的无奈与自责而抽泣。坐在我们旁边的是一位年迈的老奶奶,她抓住了我的手,我被这有些凉意的手吓坏了,无意识地想甩开。她并没有在意而是好心地将座位让给我,我显得很不好意思,怎么能让老人为我让座呢?可最终晕车的痛苦战胜了我理性的自谦,我坐在了那个靠窗的位置,顿时舒服了许多。
又有人上车了,对车厢内的难闻气味大声埋怨,又是那种让人难受的嗓音,可是站在我身边的老奶奶却慈祥地看着我说:“孩子,没事的,不要惧怕别人的责难,先睡会儿吧。”我的心突然被什么震动了一下,我不明白那是因为什么,我的思绪已经开始模糊……
下车的时候,父亲叫醒了我,我想跟那位老奶奶说声感谢却再也没有找到。后来父亲告诉我她已经下车了,而且已经代我表达了谢意。美丽的心灵到底是指什么?它应该包蕴生活中的一个平凡的举动、一份慈祥的微笑吧。那位不期而遇给我让座的老奶奶不是已经给予我美丽心灵的最好诠释了吗?