昨天,我家的白菊花凋零了。它的白色是那么娇艳、那么纯洁,可它还是凋谢了。
请看昨天的傍晚吧!夕阳西下时,它却只剩下最后一片花瓣了。那片花瓣坚强地撑着,在夕阳的映照下,它变成了一片金色的花瓣,艳丽极了。但它的力量还是有限的,渐渐地,它撑不住了,茎弯了下来,它离凋落不远了。
最后一片花瓣凋落了。它轻轻地飘落下来,如果你去摸摸它,似乎还有茎的温暖,但已没有生机勃勃的感觉了。
它凋落了,它自己一定也非常伤心,不愿离开这个世界,但它为了这株菊花开出令人赞叹的、更美丽的花朵,它不得不这样做。多么纯洁的一片花瓣啊!我坚信,后人一定会赞扬它高尚的品质,随着人们的赞扬,它一笑而去。
但愿它在它的母亲――那株菊花下安详地沉睡……