雪莲花的作文
无声无息的雪花飘散了满地,覆盖了世界所以细微的声响,好喜欢这样的感觉一个人安静站在朦胧的雪雾中,仿若忘记了全世界,也仿若忘记了自己。任由那世间百态,四季变化在这安静的氛围里化成纯美的事物。只是这样的感觉常常让自己莫名的寂寥,如果有一天我忘记了心跳,也忘记了执念,
这一路谱写的风花雪月是不是还会灼灼生辉?纵然那凌乱的过往被风化的没有形状,但是那点点滴滴的妩媚就如一弯朗月时时守着在心窗,等落笔时再隐隐浮现。曾经默默的责备自己为何走不出过往?为何偏要爱着那个永恒?心底深处一个懦弱的声音告诉自己因为永恒里住着一个他。纷纷扰扰的雪把眼前变成了一个未知的世界,在这里连呼吸都是一种释放,在纯静的世界忘我的奔驰,尽情的呼吸。
找一片干净的空地上画下自己起舞的姿势,在一颗树与一颗树之间昂首望天。让悠然的落雪亲吻我的脸颊。这里仿若是梦境,又仿若是天堂。只是有那么一瞬间我忽然沉默了。很不情愿但还是身不由己的想到他。一个讲诚信守规矩的实在人,一个不惹是非只会微笑的呆子,一个只把我一个人当稀世珍宝一样捧着的傻子。也是在这样一个纷纷扰扰的飘雪里被抛弃了,而他只是微笑的对我说谢谢你给了我一段美好的回忆。苍茫的雪落满了他宽实的肩膀,久久的沉默着,一种难以的凄凉。结束了那段游戏的爱情,本以为自己可以自由的呼吸,不曾想转身后的那一刻,我有些彷徨有些无阻,其实他不是呆只是有些事他懒的和人计较,其实他不是傻,只是渴望那个美好的游戏能骗他一生。而今他以这样的方式存在我的生命里,不张狂不沉默也不曾离开。
索性在这个纯净的世界里平躺,让飘飘扬扬的落雪盖满全身洒在耳边,便可闭上眼睛细细的聆听,默默的沉睡。就如一朵安静盛开的莲花,不闻春夏百花香艳,不叹秋日万物离殇,只做冰天雪地里哪朵安静盛开的莲花。终年积雪不化,傲雪抖霜,顽强的生长,冷艳的盛开,默默的守护,静静的聆听。