生活就像五味糖,酸甜苦辣咸,都要品尝。成功之后必然是喜悦的甜,而遇到挫折之后也不一定都是苦,也可能我们会因此明白些事而尝到甜头。
我生活在一个平凡的家庭之中,每天都非常的天真快乐,无忧无虑,可是有一天,我放学回到家后,听到奶奶说我家的邻居去世了。我当时不敢相信,她是一个多么慈祥而又善良的老奶奶啊!每次去到她家,她总是会拿出家的糖果让我吃,而我也会陪她聊天,我们俩都十分快乐。“去世”这个词,让我感觉既可怕而又陌生,因我亲眼见到那个平日开心而又满脸笑容的人静静地躺在床上,旁边她的亲人痛苦流涕,那个场面真令人辛酸。那一夜,我彻夜难眠,翻来覆去地想了很多:人的生命都是有限的,子欲养而亲不待,想到忙碌的爸爸妈妈和操劳的爷爷奶奶这些我至爱的亲人,我多么希望用我的成绩向他们回报呀!