大千世界,沧海茫茫。尽管这样,我对一个人却是记忆犹新,他的音容笑貌仍在我的脑子里回荡,他的刻苦学习的精神仍激励着我前进。我有今天这样的好成绩,多亏了他。这个人就是小学五年级同学的王华,虽然
他的成绩不是很好,但是他那种乐于学习的可贵精神是值得每一位同学学习的。
让我具体的说一说吧!
有一次,数学考试卷发下来一后,王华得了五十分,我得了一百分。我得意洋洋地说:“真笨,这么简单的题只得了五十分。”王华听了,难过得掉下眼泪。
放学了,我背着书包,快活地哼着歌儿离开教室,王华好象没有听见“叮零零‘的铃声,仍在认真地做数学题。他有一道题不会做,便虚心地请教正要离开教室的老师。老师耐心地给他讲解,直到他弄懂为止。