一个大雨滂沱的晚上,妈妈义正言辞地说:“哎!不行,你昨天自己说好的,不许耍赖皮!”“最后一次跟你睡了!好不好?”“不好!”妈妈无情地把我推到自己的床上。
是的,如你所见,我要一个人睡觉了。我才刚上一年级,就要被妈妈“逼”成一个人睡的孩子了。雨水一滴一滴地落下,听得我心底发慌啊!我对自己说:“不会的,不会的,世上哪有鬼啊!没有的,没有!”话虽这么说,可是我的心里还是有些怕的。好吧,可能还不只是一点怕。毕竟我平常都是跟妈妈睡的,第一次自己睡难免会怕的嘛!我这样想。
好黑啊!要不把夜灯打开吧!嗯,就这么愉快地决定了。我小心翼翼地起了床,在黑暗中摸索了好久才摸到了夜灯,我开心得好像是摸到了宝贝一般,兴奋地说:“找到了!”我把夜灯打了后,惊呼一声:“啊!鬼!”我赶紧用手捂住了眼睛,可过了好久也没动静。于是,我把手张开了一点儿缝隙,看清后拍了拍自己,说:“还好是窗帘!还好!”不过这样一来,我却更是害怕了。我飞快地跑到床上,不敢回头,怕身后有鬼。我躺在床上不敢动,怕吵醒了鬼,甚至不敢呼吸,怕被鬼发现了我。
我努力让自己睡着,开始数羊:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊……”可一直数到了一百都不行。“咦?难不成要在心里数?”我默默地想。于是,我又在心里数了一百只羊,可仍然睡不着。
我闭上眼睛努力地让自己睡着,可过了大约半个小时了,我仍然非常清醒。突然,我想起妈妈教我的办法:把身体放轻松,把眼睛闭上,什么也不想。就这样躺着,不知道过了多久,我成功地睡着了。
第二天早上醒来后,我不禁感慨妈妈的办法真有用啊!不过,早上的我已经成为一只“大熊猫”了。