叙事作文难忘的事
人们的每一天都是崭新的,我们所经历的一些事,有些会记在心里,有些会随着时间慢慢的遗忘,但在我的记忆中,就有这么一件难忘的事情,那就是我们的家庭文艺晚会。那是暑假的一个下午,太阳就像一个灼热的大火球灼烤着大地。我无聊的很,就和妈妈一起去外婆家玩,到家了一看,人都齐全,就突发奇想:既然人都在,我们为什么不开一个家庭晚会呢?当我把这给想法说出来时,得到了大家的一致同意,我当即决定:舞台就建在外婆家的客厅。这个文艺晚会是我的想法,所以我做导演是必须的,妈妈经常在单位里主持各类晚会,所以,主持人让妈妈当最合适不过了。文化晚会在妈妈甜美的开场诗朗诵“家”中拉来了帷幕,这首诗让我明白了家的真正含义:我们最最珍贵的就是拥有一个温暖、健全的家庭,如果没有了家,那么就等于失去了最珍贵的东西。接下来,我为大家表演了一段笑话,当我边说边加上自己的肢体动作加以表演时,逗得大家捧腹大笑。伴随着笑声,我们家三岁的小公主上场了,一首稚嫩童音版的《小苹果》让大家笑的眼睛都找不到了。最后上场的可是我们家的重量级人物——外婆,外婆的一首东方红把我们全家带入到了一个庄严的红色的年代。晚会在外婆悠扬舒缓的歌曲中结束了,虽然这是我一个临时性的提议,可是,却让我感受到了我们家庭的和谐和幸福,这也是我最难忘的一件事,因为我当了一次“大导演”。