叙事作文难忘的事
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……我最难忘的第一次是我第一次自己去打预防针。
小时候我最害怕的事情是打针,据说每次打针都需要爸爸妈妈“威逼利诱”,每次都会嚎啕大哭。在我上三年级的时候,有一天,妈妈认真地对我说,今天要去打预防针,并且说我已经长大了,强烈要求我自己去,他们不再陪了。那就自己去,有什么可怕的呢?我都长这么高了。
不久,我就到了疾控中心,排队拿好了单子。待到医生叫我时,我的心怦怦直跳,由于紧张,我胳膊上的肌肉绷得紧紧的。这时,医生拍了拍我的小胳膊说:“都长这么高了,怎么还怕打针呢?来,放松点。”我听了之后,慢慢调整好情绪,尽力使自己的胳膊放松,闭着眼,把头扭向了一旁。突然,我感到一阵清凉,“是不是打进去了?”我想着。医生看到我还是那么紧张,就温和地说:“别怕,我还没打呢!”我睁眼一看,呀!原来是医生用棉签蘸了点酒精正在帮我消毒呢!