最美的眼神作文
读小学六年级的我迎来了一次参加英语口语比赛的机会。
比赛现场人来人往,我坐在选手席偷偷地观察对手的情况,瘦小的我在他们之间显得那么渺小,我不禁打起了退堂鼓,他们一个个高大魁梧,自信满满,阵势上都输了一筹。我缩了缩肩膀,拿出早已背得滚瓜烂熟的自我介绍读了起来。不时瞥一眼坐在旁边的魁梧的英语老师,便自觉安心一点。
在自我介绍环节,表情、动作自然,口齿清晰,顺利通过。到了即兴演讲环节,我便开始畏缩起来,农村和乡镇的见识、知识面的距离都很大,我又有什么能够胜得过他们呢?
我缓缓地走向众人之前,骨瘦嶙峋的胸膛里的心脏剧烈的跳动着。我看着图画中复杂的图画,以及冗长的提示词,我已经接近了崩溃的边缘。半晌,我说不出一句话来,台下的观众似乎都已忍俊不禁。我倍感焦急,向四周张望,无意之间,看到魁梧且镇定的英语老师。他那双总是睡意朦胧的双眼,此时却显得炯炯有神,他坚定的双眼似乎在闪光,那坚信,鼓励的眼神仿佛在说:你可以的,你可以做到的!
我领会到了,我渐渐冷静了下来,开始组织语言,流利地,富有感情地描述出了画面的内容。结束了,我自己都不知道是怎样结束的。我看着老师赞许的目光,不禁激动异常。比赛结束了,我获得了二等奖,一个不错的成绩。
如果没有老师那么一个鼓励的眼神,不仅不会取得这样的成绩,还有可能成为他人的笑柄。在我心目中那个鼓励的眼神,不仅是对我的肯定,更是我心目中最美的一个眼神。