最美的眼神作文
曾经有一位名人说过:“人类的最大缺点就是:对陌生人太友好,而对亲人太苛刻。”我以前就是这样的人,但是那天她的眼神,深深地震撼了我的心灵,让我从此改变。
那是一个下着小雨的早晨,由于睡得太晚,我懒懒地躺在床上。当刚进入梦乡,突然听见“吧嗒,吧嗒”的拖鞋声,随后就听见妹妹刺耳的尖叫声:“姐,起床了!”我懒得理她,翻了个身,继续睡觉。可她真是坚持,喊了一声又一声,时而高昂,时而低沉,如同深山里瀑布击打山岩,又如泉水潺潺低鸣,从不间断。最终我忍无可忍,“扑通”坐起来,睡眼惺忪我的恶狠狠地盯着她看。起初,她还高高兴兴地打探我,露出调皮的眼神,但与我的眼神相撞后,目光渐渐暗淡下来。我吼了一声:“出去!”她可怜兮兮地凝望着我,显得很委屈,随即气鼓鼓地跑开了。