老师的眼神作文
生活就像一幅丰富的水墨画,记载着许多欢乐、悲伤。每一件事的背后都能给我们温暖。或许是一句问候,或许是一个拥抱,或许是使我最难忘的是数学老师的眼神
记得那一次数学课
老师的咯吱窝下夹着几本书,噔噔噔地走进教室,开始上课。刚过了几分钟,老师忽然在黑板上写下了一个问题,让我们解答。这个问题我已经在纸上算过几次,可我是个胆小少语的孩子,班里的数学课代表和学霸都没有发举手,我一个中等生行吗?
一分钟过去了三分钟过去了,还是没人举手,教室里鸦雀无声,静得仿佛连一根针掉到地上都听得见。老师又问:这个问题谁来解答?我迟疑了一下,微微举起了下手,却又软弱地的放下。心里像十五个吊桶打水七上八下。这时,老师发现了我的神情,她向我投来了一个眼神,那是什么样的眼神啊?那是三月春风对细柳的吹拂;是夏日晚霞对碧水的辉映;是秋夜月光对修竹的依恋;是冬日阳光与小草的交谈!是老师在鼓励我!