我眼中最美的老师作文
很多教过我的老师都留在我的记忆深处,但要是说最美的一位,肯定是毛老师。毛老师是我三年级时的《品德与社会》老师。
刚开始,我对他的印象并不是很好。因为,他字写的不好,很潦草,我们几乎认不出来。而且,他的年纪比较大,样子也比较衰老,黑黑的脸庞布满皱纹,小小的眼睛总是眯成一条缝。可后来,我发现他和我理想中的老师差不多。
我清楚地记得他给我们上第一节课是的情景。那天,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像和我们一样在等着新老师的到来。随着上课铃声,班主任陈老师走进教室,说:“我们的新思品老师来了。大家欢迎!”在我们的热烈的掌声中,毛老师走上讲台,拿起粉笔在黑板上写了一个大大的、潦草的“毛”字,再转过身来问:“同学们认识这个字吗?我就是姓这个。”当我们还在研究那个毛字的时候,他又开始滔滔不绝的介绍自己了。大约过了三分钟,他才开始上正课。
首先,他给我们出来一个简单的关于道德的问题。他说:“请大家想一下,假如在课间时间,同学们都出去玩了,就你一个人在教师画画,这时你的彩笔没了,恰好同桌的彩笔在桌面上,你如果把它随手拿走了,行吗?”他一边说一边把袁怀奇的彩笔拿起来,假装要把它拿走,还左顾右盼的。那表情,那动作,真是可笑极了!引得我们捧腹大笑。接下来,他又举了几个简单的例子,笑得我们“哎呦,哎呦”的叫。这节课在欢乐中结束了,可很多道理却在欢笑声中深深地印在了我们的心灵。
啊,毛老师,您是那么幽默!一堂原本很枯燥的课,在您的引领下变得很有趣。老师,您又是那么的和蔼可亲。两年来,从来没有打骂过我们,总是给我们以鼓励,赞扬。我们都很感激您!您是我心目中最美的老师!