我眼中的诸葛亮作文
作为一名四川导游,对诸葛亮不得不有一个深入的了解。从初中读三国演义起,就对诸葛亮满心崇敬。随着读三国的次数和去武侯祠的次数越来越多,越来越发现诸葛亮的一生实在太精彩。历史上对诸葛亮的评价实在太多,我也随便说说我心中的诸葛亮。
诸葛亮实在是一位太了不起的人物,很难随便找一个形容词来形容他。他留给后世,特别是四川的实在太多,他当年派500士兵守卫和保护都江堰,让都江堰从一片荒地变成了今天的闹市;他当年给四川西南部带去茶叶和农耕,让当地人民至今铭记……诸葛亮死后,全四川都在为他披麻戴孝。以至于今天,四川很多农村还有头上包白帕的习惯,这习惯,就是当年为武侯戴孝,一直流传下来的。