耶!去看海喽!妈妈作为我通过全国钢琴十级的奖励,带我去看海。
早上八点,表弟、阿姨、妈妈和我乘上旅游客车去朱家尖与桃花岛。一路上导游小周讲着安全问题和团队纪律,还有简单介绍一下目的地。客车很快行驶到舟山跨海大桥上,我被大桥的雄伟震撼了。桥上车水马龙,桥下不断有船只穿梭。舟山跨海大桥整体有三座不同的桥连接而成,全长50多公里,客车在大桥上足足行驶了有40分钟。我一边被沿途的风景吸引,一边抑制不住喜悦的心情,还不时和弟弟嬉笑。
到目的地朱家尖已经是中午了,我们简单吃过午饭,把行李放到宾馆后,买好铲子,在导游小周的带领下,终于来到了朱家尖国际沙雕海滨浴场。哇!一望无际的大海出现在眼前,海滩成土黄色,海水也有些泛黄。虽然跟我想象的大海不一样,金黄金黄的沙滩,碧蓝碧蓝的海水,海面上白色的海鸥飞来飞去,还有海边种着椰子树,但是黑压压的游客,五彩缤纷的太阳伞组成另一道风景。 我和弟弟在妈妈跟阿姨去寄存鞋子时,已经冲向了海滩。我张开双臂,冲向大海宽阔的怀抱。赤脚踩在沙滩上,软绵绵的,像在按摩一样舒服。我蹲下用双手捧起沙子,像面粉一样细腻。