一次又一次作文
哭泣,是悲伤的乐谱;哭泣,是心灵的颤抖;哭泣,是心碎的声音。那一次,我真的哭了。
那仿佛就是昨天,可它早已离我远去,没有谁能挽回。
那是二零零七年临近春节的时候,大伯来了我家,他在沙发上抽着闷烟,爸爸也在生着闷气,只留下我在那里一脸茫然,仿佛我被他们推开十万八千里。
直到晚上,我偷听到爸爸妈妈的谈话后才知道?
原来,奶奶住院了,病很早以前就得了,只是没有在意,现在已经转到济南去治疗了。怪不得我感觉今天的气氛有点凄凉。
我在父母、老师还有同学面前强忍欢笑,独自一个人时却想哭,我告诫自己,奶奶的病很轻,过几天就会好的。但我却怎么也打不起精神来。
奶奶真的回来了!我听到这个消息后,激动得睡不着觉。我问爸爸:“奶奶的病就要好了,是吗?”爸爸笑着回答:“是的。你奶奶只要再在我们这里住几天院,就可以出院回家了。”我也希望如此,可是,我怎么觉得爸爸的笑那么僵硬呢?
一连串的疑问像洪水一样冲进我脑中。爸爸说的是真的吗?奶奶会好起来吗?奶奶什么时候能出院?
我被“冲垮”了,只好出去走走散散心,这是个不错的选择,我看到欢乐、热闹的人群和美丽的景色,心情好了许多。
我有这么好的心情,为什么不去看看奶奶呢?于是我快步走到了奶奶的病房,说:“奶奶,我来看你了!”话还没说完,我就说不下去了,我看到奶奶躺在病床上,吸着氧,那饱经沧桑的脸上露出痛苦的表情,我的心情再一次摔入深谷。
我回到了家,把自己锁在屋里,默默祈祷奶奶能够好起来。可是,事实与愿望总是不同,几天后,我最敬爱、最喜欢的奶奶去世了。
我哭了,哭得天昏地暗,好像世界上只有我一个人,我的心——碎了。有谁能让我的奶奶回来,我在心里说,可是,这不可能。
终于,我从失去奶奶的阴影中站起来,重新面对生活,因为我知道,奶奶一直活在我心中。