你是否常常觉得时间不够用?很多想进行的计划或想做的事到最后都因为没有时间而告吹。
问一问自己是不是真的那么忙,以至让许多美好的理想、独特的构思都从指缝中溜走了。那不是太可惜了,太令人遗憾了吗?
如果有时间,你可能已写出了许多文章;如果有时间,你或许已学会了演奏某种乐器;如果有时间,你说不定早已成为一名画家了。唉!如果有足够的时间,那该多好啊!我们时常发出感慨,如果一天能有30个小时就好了。我们老爱异想天开。
空想是没有用的,这我们都知道。那该怎么办呢?抓住今天,把握现在。先看看以下这段话:“一个人的一生只有三天——昨天、今天和明天。昨天已经过去,永不复返:今天已经和你在一起,但很快也会过去;明天就要到来,但也会消逝。抓紧时间吧,一生只有三天。”这是美国夏威夷岛上学生上课前的祈祷词。看了之后,你有何感想?我觉得说得太妙了,真是警世名言!你或许和我一样,一腔理想满怀壮志,想做这个,想学那个,但到头来却没有付诸行动。有时想来,真觉得惭愧。时间流逝之快,令人胆战心惊。若不打起精神,抓住今天,去做想做的事,这一生恐怕难有长进了。