夏季,是一个优美的时节,也是一个炽烈的时节。
五月,夏季便在地面上登岸了,刚刚,人们还衣着厚重的长袖片刻间,便换上了轻快的短袖,温度一忽儿从20多度一下升到了30多度,让还没有法子的人们,热得心烦气躁。夏季的-气候更是反复不定的,像一个小孩的神情,阴晴约略。公园里更是多姿多彩,大树打开了它满树的叶子,在风中“沙沙”作响。小花一如平常-活泼的表示,变得无比拟嫩,一点儿也没有精神。商铺里也赶快地换上了成批的最新款豹纹t恤和新鲜休闲心爱绣花小短裙。
六月到八月,夏季便开端展现它的明媚光芒了。这下可成了空调的世界,躺在床上,觉得像是“碳烤牛柳”,身上冒着热气,仿佛在做桑拿一样。知了可高兴了,在大树上唱着它告捷施行曲,乐此不疲,对人们施行了一次溺死之灾,人们痒得以至想在地上打滚、泳池此刻可火了,像在“下饺子”一样,人头攒动,毕竟空调吹多了,也挺忧伤的。水池更是绰约多姿。田鸡是一名专有的吹奏家,烈日炎炎,它依旧在水底刻意地一展歌喉,只然而此次仿佛催眠曲一样的歌,让人昏昏欲睡,荷花垂下了本人的头,像一个爱漂亮的小密斯,正对着溪水照镜子。荷叶一改原先的大圆盘,缩得又小又皱,像一个顾影自怜的老妇人的皱纹。