作文学会证明自己
从前有一户人家,家中养了两头牛,一个是牛妈妈,一个是牛宝。而养它们的则是一对年老的夫妻。
牛妈妈每天都跟着老爷爷一起去下田耕地,而牛宝宝则在家里过着无忧无虑的生活。好景不长,牛妈妈年龄太大,耕不了地了老爷爷打算让牛宝宝跟他一起去耕地,而老婆婆却坚决反对!
一天,老爷爷拉着牛宝宝去下的耕田,而老奶奶却说:“它那么小,还不会耕田,你让它怎么去下地?”而老爷爷也有自己的观点。这牛你不让它下地,它怎么会耕地?你不让它试试,你怎么知道它会不会?于是两个人越吵火气越大,老爷爷老者牛宝宝就要走,而老奶奶却拉着牛宝宝的尾巴,不让它走。
到了晚上,牛宝宝回到了牛舍,妈妈就牛宝宝垂头丧气的样子,上去问:“你怎么了孩子?”牛宝宝把今天的情况告诉了妈妈,还十分沮丧地说:“妈妈,也许我真的不会耕地,来奶奶说得对,不耕地怎么会下的啊!”牛妈妈语重心长地说:“孩子别灰心,不能因为老奶奶说你不行,你就否定自己的实力。只又用实际行动证明给别人看自己能行,这才是生活中的强者!”牛宝宝听了妈妈的这一番话,顿时心中充满了信心。“妈妈,你放心,我一定会证明给来奶奶看,我能行!”
果然,牛宝宝不负重望,向别人证明了自己不仅能行,而且自己还会做得很好!
是啊!在我们人生的道路中,也会有许许多多不相信不信任自己的人,但,只要我们自己相信自己,信任自己。证明给那些人看,自己能行!这才是生活中的胜利者。