秋雨滴滴答答地下着,带着些许凉意,轻轻地洒落在我的身上,浸透了我的裤脚。
爸爸一如既往地来学校接我:“下雨了,来,钻进来,雨淋不到。”爸爸边说边把雨衣掀了起来。我本想过去,可是转念一想:我都这么大了,怎么还能像小学生那样钻在雨衣里呢?况且四周同学都在呢。
于是便说:“不用了,雨下的不大,我走着就可以了。”爸爸刚要说话,可是嘴张了张又慢慢闭上了,似乎突然懂得了什么似的,放下了掀着雨衣的手,眼中闪过一丝失踪。走着走着,我又对爸爸说:“以后下雨时我自己拿把伞就可以了。”爸爸只说了一句“嗯”就再也没有出声。
又是一个下雨天,我打着崭新的雨伞走出了校门,在人群中一眼就看到了在雨中焦虑等待着的爸爸。我跑过去大声叫了一句:“爸!”他赶快转过头来,脸上带着喜悦,抹了一把脸上的雨水,伸出手来掀开了雨衣。可是当他抬起头看见我高展的雨伞时,又慌忙把手收了回去。他对我说:“上座吧!”
我坐在电动车的后座上,雨水拍打着爸爸的黄色雨衣,也打湿了他的帽子。我徐徐发现爸爸似乎老了许多,原先挺直的脊梁现在已变得有些弯曲。我不禁叫了一声:“爸!”转过来的是一张历尽沧桑却布满关爱的脸,他慌忙说:“怎么了?是不是雨太大了,雨伞挡不住了?来,快钻到雨衣里来。”我不由得怔住了,不知道答什么好,只下意识的说了一声“好”。我仍是钻到了雨衣下面。忽然我心中涌起一阵暖流,这雨衣里面依旧是那么暖和,布满了关爱。
“到家了!”掀开雨衣,我下了车,却看到了爸爸布满雨水却洋溢着幸福的眼神。