我的职业梦想作文
我的梦想是当一名职业军人,步兵、炮兵、空军或海军都行,我不挑。
但从小到大,我接受不了小麦类食品。高中毕业的时候本来打算报考军校,分数也还可以,比任何一所军校都高很多。但一听他们说部队里都一顿米饭,一顿馒头,吓得我几乎打消了这个念头。
唉,一个坏的饮食习惯,让我的当兵梦差点儿成为黄梁一梦。
不说了,一说都是泪!别劝我,让我再看两眼包子与面条,让伤心的泪再流会儿……
这是玩笑话。我没当成兵,是当时到我们地级市进行军检的时候,因为只带了50块钱,但是正好碰到八一建军节,部队医院要休息两天,钱不够,我只好坐了火车,返回县城,拿钱再去时错过了军检。
我懊悔不已,但生活还得继续。贫穷,注定会让人失去很多。
但作为人,哪能没有些遗憾呢?
国家困难时期,求生存是第一位的,找职业是件很迷茫的事,在计划经济时代身为农村人,找职业很难。大学停止招考,学校也不好好上课。大部份青年选学一份手艺糊口养家,木匠,瓦工等都不是易事。因人事大权在生产队和生产大队。何谈理想,当时的口号是"广阔天地大有作为",城市知识青年"上山下乡",到农村去、到祖国最需要的地方去。
当时大部份人理想是当兵,在工业学大庆,农业学大赛,全国人民学习解放军的年代,当兵最吃香,参军政审,体检很严格都是千里选一!能通过者凤毛鳞角也!谢邀!
朕管辖千万江山,万人之上,号令天下,出一言而莫敢不从,甚是劳累呀
不止汝等觉朕这位置理想否?