我的知音作文
今天,我读了《宝剑赠知音》这篇文章,我觉得好感动,突然觉的友谊真的很宝贵,所以一定要珍惜相遇,错过了就没了,因为离开总比相遇容易的多。
这篇文章主要讲了:春秋时期,各国经常互相访问,吴君就派自己的儿子季札去访问徐国,徐君和季札一见就很投缘,无话不说。有一天,徐君和季札聊天时,心不在焉,总是看着季札的宝剑,季札一看就觉得徐君喜欢自己的宝剑,虽是自己喜欢的东西,但能比的上友谊吗?季札觉定送给徐君,但一个使者身上怎么可以没有把宝剑呢?于是,季札觉得回来的时候把宝剑送给徐君。可季札一回来,就听闻徐君已死,季札听后悲痛不已,觉得把宝剑放在徐君的墓碑旁,他的手下觉得,人都死了,这么好的剑给他干啥,季札却说,人确实死了,但我答应过要给他,不能不遵守承诺。
读了这篇文章,我被季札的诚信感动了,也懂得了友谊的珍贵,因为,谁也不知道明天会发生什么,意外也有,惊喜也有,所以我们只能珍惜当下,做好当下的事情。就像我和我最好的闺蜜一样,以前经常跟她吵架,就因为小小的事情,现在好了,转学了,失去了她,失去了一份珍贵的友情!我真的特别的后悔,有时想起她我都会偷偷的流泪,我就算就见她1秒我都愿意,我经常想,我怎么这么傻呢!把好好的朋友,变成了自己的佣人,如果时光倒流,我就算成为她的佣人也愿意!不过,大人的世界没有小孩子那么单纯,我亲眼目睹了成人世界里所谓友情,让我成长了最重要的一点真心不能给错人,因为,有些人,表面上对你很好,当你在危难的时候,就会顺便踩你一脚,由此我更加珍惜孩童时代的真诚友情。