中秋赏月日记四年级
今天是中秋节,我和家人一起来到公园里赏月。月亮圆圆的,好像一块白色的饼干悬在天上。月亮上好像有一个小黑点,听了妈妈的解释才知道是“玉兔嫦娥奔月”的传说。看着月亮和妈妈的小黑点,我不由得想到了这个动人的故事。
公园里的人山人海,有人在围着一些小摊贩转,有人在听音乐,而我,和家人则静静地望着月亮。时不时地,传来呼啸声,是孩子们在射击场上玩泼水射击游戏。他们笑声此起彼伏,好不热闹。
月亮渐渐地升起来了,同时,公园里的灯光也越来越亮。红色的灯笼、五彩缤纷的灯光,到处都是美丽的风景。路上行人如织,街边店铺的招牌也都点亮了。夜幕下的公园是如此的安静祥和,无论是大人还是孩子,都来到公园里,为了欣赏这盛大而又美丽的节日。
在月光的照射下,公园里的点点人影仿佛都有了生命,变得活灵活现。包括我在内的游客们,都在月色下变得特别有魅力。大人们在园区里四处走动,聊天、欣赏,小孩儿们在公园里奔跑,透露着快乐与张扬。
看到这些美丽的景色和充满生机的人们,我的心既欣喜又感动。我感到这样一种美好的感受,那就是当你享受快乐和幸福时,周围的一切又变得更加美好和温馨。
人们欣赏月亮,也同时祈愿自己和家人能够平平安安,团团圆圆。这是中秋节最美好的祝福。我们围着月亮聊着天,话题从家长到学生,从工作到身体,一直聊天到月亮渐渐地升到了中天。
夜色越来越深,我和家人依依不舍地离开了公园。这次中秋赏月之旅,让我收获了许多,不仅体验了中秋之夜的美好,还与家人一同分享了这一宝贵的时光。很感恩,在这个特别的日子里,我和我的家人能够相聚在一起。