写壮族的作文
壮族公民首要散布在广西、广东、云南等省区。壮族的修建、服饰、节日还有那闻名的山歌,都显示了壮族公民的勤劳仁慈。
先看看壮族公民的修建吧!他们的房子依山靠水。原因是:壮族公民喜爱大自然,喜爱与大自然和大自然里的生灵一同日子。壮族公民的房子是由木头建立而成的。一楼是养生出的,二楼以上住人。
壮族公民的服饰是形形色色、颜色斑斓的。尽管壮族男人的服饰和汉族男人的服饰差不多,但壮族女子服饰和汉族女子的服饰比较便是大相径庭了。壮族公民勤劳仁慈,特别是女子。在壮族女子缝织衣服时一起也会绣上各式各样的图画。有鸟兽;有鲜花;还有许多具有没号予以的图画……壮族女子的服饰上除了精巧的图画外还会有各种缤纷的颜色。他们的头饰也很精巧特别,也有许许多多雕琢上去的图画。壮族女子整套服饰上的颜色混起来都比彩虹没美呢!
壮族有一个最闻名的节日,那便是在阴历三月初三的“歌墟节”,在“歌墟节”那天,每个村子都会是摩肩接踵,热闹非凡。在村口,简直全村人都在那迎候外村人,并承受他们的应战。应战什么呢?当人事唱山歌啦。台上的人唱山歌的时分,台下的人也会跟着唱两句给自己村里人助威。这些竞赛时为了增进各个村子之间的友谊,这也验证了那句话:“友谊榜首,竞赛第二”。这也是壮族公民的质量之一。壮族公民为什么能够吧山歌唱得那么好呢?请接着听我介绍。
其实,在日子中,壮族公民也在一边唱山歌。在壮乡,壮族公民不管在哪里,都能够即兴创造一首山歌。也便是说,壮族公民在日子中现已能够到达一个代言的境地了。在郊野里,能够听见他们的歌声,在两个山头间也能够听到,甚至在他们自己家里有时分也会听到他们用山歌对话。壮乡公民凭着心境也能唱出美丽动听的歌。那歌声一起也表达了其时歌唱的人的心境,假如他的朋友听到了,也会用山歌与他攀谈。
壮族真是一个旷达达观,勤劳仁慈的民族啊!