首先,问大家一个问题:有这样一种生活,你不知道下一步该做什么,前进的方向是什么?一切都没有了目标,整个生活就像一张白纸一样,一片空白,唯有的就是呼吸的痕迹,这样的生活,你向往吗?
我猜你的答案是“不”。我相信这是多数人的答案,因为每个人都有追求。物质上的,或者是精神上的。没有目标,没有追求,这样的生活就像是躯壳,你只是背负着它,而不会去融入它。在这样的生活里面,你永远被动,你永远只是一个承受者。所以,真正的生活要有一个目标,或者说是颜料,将生活这张白纸染出生机,而这就是梦想。