忆昨日作文
指尖流淌着青春,耳畔是光阴的脚步声。时光荏苒,我们踏着昨日激起的涟漪,去寻找下一个驿站。但,昨日是终要远去的,我们和着更悠然的微风,而不是悔意和失望,走向明天和下一个昨天。
犹记得朋友离去,思绪满怀。感伤之余,心头升起一个念想:出去逛一逛吧。于是顶着秋风,在街头漫行。哗啦,风刮起一阵凉意,激起树梢一片又一片残叶。残叶腾挪,又汇成一个漩涡,在街上横行。我把他们踢散,它们却分成几堆,在前方聚起了更大的漩涡。我无意理睬,只是向前迈步,不觉走到了昔日的住处。那是我童年时代的憩所。