作文吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》读后感500字:
今年暑假,老师让我们在假期多读一些课外书。这样既可以增加我们的见识,还可以从中领悟一些道理!
老师提出的这个建议我爸妈非常的支持!于是他们一有时间就带我去图书馆挑选一些有意义的书让我阅读,不懂的地方还耐心的跟我解释。读的这些书里面,我印象最深刻的就是《吹牛大王历险记》,它主要讲的是主人公吹牛大王独自一人在旅行途中的所见所闻。旅途中他帮助过别人同样也得到了别人的帮助,比如,他路过一个小镇的时候看到一个男孩被一只恶狗追着跑,他立刻把手里的火腿扔了过去,小孩逃脱了,由于他的帮助他还被小孩邀请到家里做客。通过这件事情,他们成了好朋友。也是这个好朋友告诉他前方的路被雨水冲垮了,让他绕道而行,他才顺利的到达目的地!