作文暑假中的酸甜苦辣
暑假来临,同学们不禁欢呼雀跃,因为暑假来了。不用去教室里上课,不用接受老师的批评,也不用写那么多作业。可是,暑假也有酸甜苦辣。
暑假,我要去参加英语比赛,这次比赛对我来说很重要的。可在比赛现场,我很紧张,手心都冒出了汗,以至于比赛讲话都磕磕巴巴的,最终连初赛都过不了,想起来真是捶胸顿足,心酸啊。
说完酸的事例,也该说说甜的事例了。那是我刚考完试没几天,成绩便出来了。我小心翼翼地去翻开试卷,先看数学,我缓缓地翻看试卷,看到一个4,是94还是84呢?我渐渐翻开另一面,是个9字!呼,我松了一口气,语文的语积上面写的是70,翻开作文卷写了29,这下我心里的大石头放下了。觉得今天的阳光明媚,鸟语花香,万里无云,整个人心情都舒畅了。
虽然暑假来临,可是,还得上兴趣班。家长们是这样想的:不能赖在家里玩。可是我们认为,暑假就是用来玩的,六十多天呢。可是,没办法呀,在爸爸妈妈的威逼利诱下,只得乖乖去上课。于是乎,每天都要上兴趣班。早上七点半就得起床,真是苦啊!
说到辣,不得不说点刺激的事,记得有一天我去逛街时,看见有一个人站在高高的塔上面身上绑着皮筋。闭着眼睛,直直地从塔上面跳下来。我看到这一幕,害怕得闭上了眼睛,只见那一人倒挂在上面,惊魂未定,可真是刺激啊。
酸甜苦辣的暑假是多么有滋有味啊!