作文暑假总结
暑假学习总结
都江堰市崇义小学 罗志力 这几天的学习为我又一次进行了精神的冼礼,理念的更新,以及教学方法的指导。为我们今后的教学工作特别是班主任工作打下了坚实的基础。
在这几天的学习中,使我在理论水平上有了明显的提高,对班主任工作有了更深层面的了解,这次学习具有很强的教育性、针对性和创造性。也使我对今后的教育教学工作充满信心,在彼此的研究中、讨论中,提高了班主任教学方法的掌握,使我们的业务能力也有了进一步的提高。
首先,专业知识水平有了一定的提升。
未来教育需要“专家型”的教师,而不是“教书匠”,这就要求教师不断的学习,充实自己的头脑。这次学习,使我懂得了班主任工作的重要和班主任工作的艺术,特别是魏书生教师的教学理念,丁榕教师的教育思想更使我受益非浅,我会在今后的教学工作运用,提升的其次,教学理念有了一定的更新。