暑假,啊,暑假,你什么时候才能降临到人间呀!我每一次念这一话,心了里总是充满了无限的期待。
炎炎的夏日,虽然酷暑难耐,但是待在家中,开起空调,吃起冰激凌,任何不痛快的事情我都会抛到九宵云外、不仅如此,在暑假想玩什么就玩什么,没有任何的限制,还有充足的时间学习,学我热爱的感兴趣的课程。
以前,星期六,星期天,我央求妈妈带我出去玩,妈妈总是扶额揉着有点疲惫的脸,对我无奈地说:振振,今天公司里的工作太多了,让妈妈休息会儿,好吗?我无可奈何的点点头,妈妈天天都在忙碌着,每一天,她都要劳累的在公司与家中来回奔波,还得做累人的家务活。
在平常,爸爸总是不停地抽烟,打牌。我知道您是因为作为家里的顶梁柱,承受着事业上的无比压力,所以,没有时间陪我一起探索学习,也怪我我对学习不认真,不够仔细。
我盼望着暑假,一家人可以到外面看一看,瞧一瞧,欣赏一下祖国的大好山河,这样不是很好吗?到了暑假,你俩之间就不会争吵,有摩擦,开开心心地与一起玩耍,这样不好吗?到了暑假,我们的这一家就犹如太阳一般明媚,糖一般的甜蜜,就这样不是很完美吗?
暑假啊!暑假,您在哪儿,如果你、在,请你将你的热情抛向大地。暑假啊,如果你在这儿,请用您欢乐的口哨,吹遍春天迎接梦想的暑假吧!