在人的一生中,总会有一些令人喜欢的项目。那,就是爱好。有人说:“我喜欢画画!”有人说:“我喜欢舞蹈!”……而我,却偏偏喜欢看书。
书,有着丰富多彩的知识,里面的人物、风景被作者刻画的栩栩如生,让读者有身临其境的感觉。
我喜欢看神话书,在这个寒假中,妈妈在图书馆给我借了本经典神话书,带回家后,我就津津有味的看了起来。
我一翻开目录,哇噻!里面有这么多好看的神话呀:有月亮女神的传说、猎户座的来历、八仙过海、三打红孩儿、鱼盆、西游记……应有尽有,不愧是101个经典童话。有时看起书来,真算是废寝忘食!
寒假里的一天,我写完了今天的任务,拿着书就往我的房间里跑,可那时,我还不知道已经5:00了,是吃饭的时间。可是,我早已钻进了书中,还吃什么饭呀!