愿祖国明天更美好作文
今年,是不同凡响的一年,是一个值得每一个中国人纪念的一年。没错,今年是中华人民共和国成立60周年。
回首这60年,我们创造了无数奇迹,谱写了许多气壮山河的史诗,中国一直在进步!看!随着科技的发展,我国相继发射了神五、神六、神七飞船。随着飞船一次次地发射,我国也在一步步刷新自己的纪录,这是我们在航天事业上的跨越,更是我们在科技上的跨越。从此,太空留下了中国人的脚印,写下了中国人的名字!我们还成功举办了奥运会和残奥会,实现了中国人的百年梦想。
运动场上,我国的运动员个个英姿勃发,奋勇向金牌冲击,金牌榜一次次被刷新。最终,运动员以出色的技能和顽强拼搏的精神使我国位列金牌榜第一。奥运会与残奥会的开幕式、闭幕式也令人拍手叫绝,向世界展示了中国的风采,中国的魅力。雨雪冰冻灾害、四川汶川地震……是我国遭遇的自然灾害,灾难并没有压垮我们,反而让世界感受到中国人的力量和团结的精神。
虽然我们已经取得了很大的成就,但依旧离发达国家先进水平有一段差距。但我坚信:中国必将书写出更华美壮丽的篇章!祖国的明天一定会更美好!