20xx年10月1日是一个神圣的日子,因为我们迎来了祖国母亲60周年的华诞。我们一家激动地坐在电视机前,目不转睛地盯着电视,准备收看这次隆重的阅兵仪式。
国歌渐渐响起,三名国旗护卫队员左手持枪,右手高举红旗,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地从英雄纪念碑后走了出来,迈上了升旗台。一位升旗手紧握红旗,向空中一甩,国旗随着嘹亮的国歌冉冉升起。
在嘹亮的国歌声中,妈妈向我讲述了祖国发展的历史。
听妈妈说,在她们小时候,只有过年才能吃上白面饺子,平时只能吃地瓜干。一年最多能添置上两件新衣服,还是一般的平布;连一块玉米饼子都曾是他们一起分享的零食,而且当时她们那津津有味的吃相,一点都不逊于现在孩子们吃到最新上市食品时的兴奋程度。