仙人掌作文
什么植物会浑身带刺?这种植物叫什么名字?一般情况下,它们生长在哪里?
去年,妈妈从外边买回来了一盆仙人掌放在了阳台上,我觉得它浑身是刺,而且长得一点都不好看,便不是很喜欢。
过了几天,老师布置了一项作业,让我们上网搜集关于仙人掌的资料。我首先来到阳台上,左看看,右看看,感觉它并没有什么要写的,它非常普通,还不会开花,而且它浑身是刺,感觉一不小心就会被他袭击的,于是便放弃了。
直到有一件事情改变了我对它的看法
那是今年暑假,妈妈带我去找哥哥。我们到了那里的时候,我才想起来阳台上的花儿我很久没有浇水了,便很是担心。过来一个月以后,我的心情更加复杂,我抱怨自己没有照顾好阳台上的花儿。我猜想:这些花儿一定等枯萎了。
回到家,我像离弦的箭一样飞跑过去,结果,和我猜想的差不多,其他的花儿都蔫了,但只有仙人掌,它还是和以前那样美,照样郁郁葱葱,照样那么绿,那么有精神。原来它可以一个月都不用浇水,可真是太神奇了。
后来妈妈告诉我,仙人掌虽然满身是刺,但他凭着顽强的生命力,可以生长在沙漠上。虽然它浑身是刺,貌不惊人,外表比不过高大挺拔的乔木,摇曳多姿的荷花,但它却有着顽强的精神。
仙人掌,我欣赏你!我赞美你!