《爱丽丝漫游奇境记》这本书写的是:有一个可爱的小姑娘名叫爱丽丝,是一个富有想象力的小女孩儿,她纯洁、天真。在她身上,有许多奇妙的事情发生,一起去分享吧!
在一个无聊的下午,这个小女孩儿靠着姐姐玩游戏,忽然,她无意中看见一只兔子从背心里掏出一块儿怀表,自言自语的说:“哦,我的天哪!哦,我的天哪!我已经太迟了!”爱丽丝马上追上去(因为她从来没有见过会说话的兔子)。就是这只兔子,带她开始了奇妙之旅。爱丽丝的故事充满了各种奇特的幻想:能大能小的身子、组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界、使人忘记名字的小树林……
通过阅读这本书,我明白了一个道理:只要你拥有一颗爱心,一个五彩斑斓的梦,插上想象的翅膀,就可以在你理想的童话王国里畅游,努力去做,就能成功。我多么渴望能成为故事中的主角爱丽丝,亲自去探险一下这些奇怪的事情。