最近,我读了刘易斯·卡罗尔写的《爱丽丝漫游奇境记》,这本书以诙谐幽默的语言引领着我跟随真诚、善良的爱丽丝去穿越充满有趣和新鲜的奇境。
故事讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩,她坐在读书的姐姐身边感到很乏味,刚好这时,一只白兔出现在她面前,爱丽丝尾随兔子而去,不慎跌入了兔子洞,并由此进入了一个奇妙的世界,开始了一段神奇的旅程:她一会儿变大,一会儿变小,遇见了会笑的柴郡猫,在叶子上抽烟的毛毛虫,疯狂的三月兔,会唱歌的甲鱼,残忍的红桃王后和唯唯诺诺的黑桃国王……她不断探险,直到最后醒来。后来爱丽丝又做梦来到了镜子中的梦幻世界,她在一个巨大的象棋盘上开始了自己探险的旅程。
主人公爱丽丝是一个十分可爱的小女孩,她天真活泼,十分善良和富有同情心。爱丽丝帮三个园丁躲避红王后的迫害,还在荒诞的法庭上大声抗议国王和王后对好人的诬陷,这不得不使我对她的勇气钦佩不已。
爱丽丝不仅善良,而且很坚强。她掉进兔子洞里,出不去了,坐在地上哭了起来,却还是严厉地对自己说:“起来,哭是没用的!限你一分钟内停止哭泣!”。