狐狸与百灵鸟作文
有一天,狐狸请百灵鸟来吃晚饭。百灵鸟来到了狐狸的家里,狐狸在厨房里又是切菜又是烧,忙得还真像那么回事。
谁知,狐狸忙了大半天后,却只端出来一只很平很平的盘子,里面只有一点点肉汤。百灵鸟一看这只小盘子就傻了眼,这只平底的小盘子只有一点点汤,百灵鸟嘴巴略微有点尖,但是也吃不到狐狸那平底小盘子的饭菜。百灵鸟只好看着狐狸在那大吃大喝。这一切已经全部被一位穷人看在严里。那位穷人轻声对百灵鸟说:“等狐狸吃完后,你对狐狸说明天我回你一次,那时你拿适合你的嘴巴的盘子!”
第二天,狐狸到了百灵鸟家时,百灵鸟已经把可口的饭菜放到了桌子上。狐狸一看!那口子我怎么吃得到呀!于是狐狸火冒三丈地对百灵鸟大叫:“你怎么能这样对我呢!”
突然,一个熟悉的身影进来了,“呀,是那位穷人!”穷人说:“这是你因得的惩罚!要知道以其人之道还其人之身!”狐狸听了,灰溜溜地走了。