百灵鸟动物话题作文
假期里,我读了《百灵鸟王子》的童话。
从前有位国王,王后生下一个女儿,她就死了,名叫弗丽娜,她长的很漂亮也很善良。不久国王又娶了一位新王后,新王后也有一个女儿,名叫雷辛,她既不好看也不善良。两个公主都到出嫁的年龄,有位王子看上了弗丽娜,偏心和嫉妒的新王后为了阻止他们在一起,就把弗丽娜给关起来了,一天,王子遇到了弗丽娜,王子把弗丽娜带到了仙女那里,结果发现自己上了当,他对仙女说:“我发誓自己宁愿做五年的百灵鸟,也不愿意娶雷辛。”这样谁也阻止不了王子的真心,嫉妒是人们心灵的阴影,但愿我们能早日将它驱散,只留下美好与光明。
读完了这篇文章,我懂得了一个道理,做人不要嫉妒和贪心。