写变迁的作文
听老爸说,在我出生前,他的故乡是一个美丽的地方,山清水秀,天空湛蓝,纯净淳朴的令人神往。他常常痴痴地给我讲他小时候的故事。
那里原本是一个绿树成荫、草茂花芳的小地方。在他上小学时,这里有着清澈的池塘、参天的大树、充满泥土气息的土路,与未受污染的空气、皎洁的月光。。。。他常与他的同学们在池塘游泳,清凉的河水浸透全身,嘈杂的欢笑声也充满池塘。当然,他们也曾经利用这里茂盛的植物玩过捉迷藏,在充满新鲜空气的树林里玩游戏,爬过树、摸过鱼。。欢声笑语充满了他们的童年。现在回想起来,那温馨的画面是多么令人心驰神往。
时代在变迁,一晃多年过去了,从我记事起,他的故乡也变了。那充满泥土芬芳的小路变成了冷冰冰的水泥路,路两旁光秃秃的,看不见连排的树。那曾经成片的树林也被开垦,建起了工厂。特别令他伤心的是那原本清澈的池塘、童年记忆最深刻的地方,现在杂草丛生,上面飘满了垃圾,黑乎乎的水连鱼也不会生存。一切再也不像过去那么有生机。那疯长的芦苇,高高矮矮,坚韧挺拔,仿佛刺破了我的心。没有了大树,这里的空气充满灰层,让人呼吸难受。我已经出离愤怒了。
曾经的故乡去哪儿了?小朋友的欢笑声又去了哪儿?