这个春节,你在做什么?
爸爸告诉我,他在村里做新型冠状病毒疫情防控工作。
妈妈告诉我,她在进社区做疫情防控值岗工作。
外公告诉我,这个春节,警察叔叔在重办妨碍疫情工作的人;医生们正在病院尽心医治感染新型肺炎的病人;老师们正在严格排查孩子们春节假期的外出情况、身体状况;科学家们正在实验室里紧急研制这种新型冠状病毒的抗体;医药工厂里的叔叔阿姨们在连夜赶制缓解病情的药物和防护口罩。
疫情就是命令,防控就是责任。这么多勇敢无畏的人在努力战胜新型冠状病毒,那么,我在做什么呢?