写草地的作文
“身披绿衣裳,时尚又漂亮,作文绿草地的自述。长在大地上,嫩绿又细长。”大家也许知道他是谁了吧?对,他就是我——可爱的绿草地。
我们春、夏、秋、冬都是有不同生活方式的。春天我懒洋洋地从土地里探出了小脑袋,睁开惺忪的双眼。夏天,是我最喜欢的季节,,我好像浑身充满了力量,显得生机勃勃,小学三年级作文《作文绿草地的自述》。等水果飘香的时候,秋姑娘轻轻地把脚印涂掉,也没有忘记又给我换上了一件金灿灿的新衣服。冬天,下大雪了,我又钻到了自己的“被窝”里睡大觉去了,等明年春天才醒过来。这正是唐代诗人白居易所写的:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
以前,人们可疼爱我啦!在我小时候,人们在我周围围起了栏杆,不让任何人伤害我。等我稍微长大了一些,人们做了个牌子,上面写着“保护草坪,人人有责。”提醒人们要爱护我。我们长大了,“头发”长长的,园林工人帮我剪去“长头发。”
可是,现在我的日子一天不如一天,有些人一点儿也不把我放在眼里。有的把野餐布铺在我的身上,而且上面还摆着重重的东西,还要坐在我的身上。“哎,疼死我了!”还有更出格的,他们让宠物在我身上乱串,自己却躺在我身上,睡大觉。宠物还在我的身上随便大小便。人们吃完了东西,将垃圾随手一扔。我都快变成垃圾堆了!
人类啊!请你们保护我们草吧!让一颗绿草扮靓世间!