我的成果作文
每一次我回到家里就看到妈妈在干活,十分劳累。我在心里真想帮妈妈啊!怎么办呀?
叮铃铃!叮铃铃!我随着闹钟的铃声起床了。嗯?今天早上怎么没有听见妈妈炒菜的声呢?原来妈妈今天早上去进货了,所以才没有炒菜,我想我要去给大家做一顿早饭。
做什么呢?做西红柿鸡蛋汤。我先把西红柿洗净,用刀切块,准备一个小碗,把鸡蛋打进小碗,搅拌均匀,切好葱姜。开始做了,我打开煤气灶,倒油加热,油锅开始唱起歌。我把葱姜放入锅中,又把西红柿放入锅中,西红柿随着铲子在飞舞。过了一会儿,我把水倒入锅中,把鸡蛋液也倒入锅中,加入一小勺盐。不一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了!我等了一会儿,妈妈进货回来了。卸完货,妈妈尝了尝,说:“真好吃。”
饭后,我准备扫地。妈妈说:“宝贝,你要把地板缝隙里的垃圾和地上的头发扫干净哦!”我在心里想:怎么清理地板缝隙里的垃圾和地上的头发呢?我认真思考着,忽然看到一卷胶带在放在桌子上,我灵机一动,有主意了!我拿起扫把就是一顿猛扫,两分钟后,除了缝隙里的垃圾和地上的头发,其他放都很干净了。我拿着扫把把缝隙里的垃圾扫出来了,然后拿起胶带对折,不粘的在里,粘的在外,把胶带粘在扫把,这样就能把头发粘在上面了。这个方法连妈妈都觉得很好用。
俗话说:一份耕耘,一份收获。只要我们肯努力、勤动脑筋,就一定能有丰厚的收获。