书籍就如浩瀚的海洋,我们就像快乐的鱼儿,自由在书的世界中穿梭,它不嫌贫爱富,它对每个人都很公平。古人云:“书犹药也,善读之可以医愚,不吃饭则饥,不读书则愚。”、“书是人类进步的阶梯”、“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”“读一本好书就像和一个高尚的人说话。”想必,看了这些好词好句,你一定知道读书的好处了吧?今天,我也给大家推荐一本好书,名叫“西游记。”
《西游记》可是中国四大名著之一啊!这部著作的作者是明朝大名鼎鼎的吴承恩,本书作者为读者讲述了唐僧以及三个徒弟一路上历经艰险、降妖伏魔,经历九九八十一难的传奇历险故事。
其中,三打白骨精讲了白骨精先后三次变成农家姑娘,老婆婆,老公公去迷惑唐僧,唐僧,猪八戒,沙僧都被蒙在鼓里,只有孙悟空睁开火眼金睛,不由分说,举棒就打,前两回妖怪侥幸逃脱了,最后一回被孙悟空抡棒打死;天竺国降玉兔,大家都知道嫦娥的广寒宫里有一只捣药的玉兔吧!那天竺国怎么能和玉兔有关系呢?那就听我娓娓道来吧!唐僧师徒来到布金禅寺,一位女子哭着说她是天竺国的公主,第二天,假公主要抛绣球招驸马,她故意抛给了唐僧,孙悟空假装去取经去了,但悟空又变成了小蜜蜂飞回来,孙悟空看出了这公主是假的,于是举棒就打,妖怪招架不住,逃到一座山上去,嫦娥仙子出现了,让悟空手下留情,原来这妖怪是个玉兔精,被嫦娥带回了广寒宫。
在这本书中我最喜欢的人物是孙悟空,因为它神通广大,本领高强,会七十二变,一个筋斗十万八千里。斩妖除魔,很有正义感,十分尊师敬长,经历九九八十一难,终于取得真经,当上了斗战胜佛。
我极力向你推荐这本书。