生长这个词对我们每一个人来讲都不生僻了。我们从呱呱落地那一刻起,就开端享用生长了,此后生长便成了我们的朋友与我们如影随行。
对14岁的我来讲,我已从一个只了解哭泣的婴儿,形成了一个做在窗边梦幻本人的人生的中学生了。我有了属于我本人的目标,有了本人深切的梦想。
有的人是或生长即是一个,从陌生到懂,从观看到探究,从小树苗到大树的进程。然而在着提及来简明的过程当中,我们一定始末很多次的进攻,在遭到进攻以后我们一定维持卓越的心态,接续去勤奋,为了我们的目标去勤奋,去努力。
有时我觉得,生长本来就想是在做一个生物测验。在做测验时,开始我们一定列出问题,接着我们又对我们的问题做出揣测,然后按照以上两条开端做测验,最终写出论断,做归纳。本来我们的生长进程也是一样的,在我依然是一个啥都不知道的小孩时便会提议一系列新奇的问题。跟着光阴的变革,我开端渐渐生长,开端学着去揣测这些问题的谜底。在长大一些,我们会运用一些我们可以做到的步骤,去探求,去考证我们的揣测,这个进程须要很长很长的光阴,大概它会耗费我终身的光阴当我老了往后,没事干时,我开始了回忆,回忆我的这个测验,并对它加以归纳。
生长的味道,本来即是一个五味瓶,人生的五味瓶。它充溢了酸,甜,苦,辣与喜,怒,哀,乐。在我们会心这个的过程当中本来我们就已在持续的生长,持续的完满本人。
一架划子想要在大海中扬帆长行,须要有不怕海水厉害拍打的能力,为此它一定生长,一定持续的完满本人,让本人变的可以禁得起海水的拍打。本来人也是云云,想要在社会有一落脚之地一定在生长中完满本人。