写吃货的作文
我有一个从小长大的好朋友——吴浩泽。外号“吃不饱”,他不仅贪吃各种美食,饭量也是比同龄小朋友大两倍哦!
肉肉的身材,圆圆的脑袋上架着一副黑框眼镜,看上去斯斯文文的,可是一提到吃,他就会马上咧开嘴,第一话就是:“我们现在就去吃吧,我饿了!”哈哈,吃货的本性暴露无疑。
记得有一次,他来我家做客。妈妈特地给我们炸了鸡翅和烧了一些我们喜爱的菜,满满的摆了一桌子,这下可把我那吃货朋友乐坏了,还没就坐,他的本性就暴露了出来,“小汪,你妈妈的炸鸡翅炸的可真香啊,闻地我肚皮里的蛔虫都要爬出来了,好饿哦!”嘴巴像抹了蜜糖一样不停地夸我妈妈做菜技术一等一,什么什么……妈妈在一旁见他口水直流三千尺的样子,早就猜出了他的小心思,二话没说就拿起了一盘炸鸡翅放到我们眼前,说:“客人还没到齐,你俩先吃点,别饿着了。”话音刚落,小吴同学就绝不客气的伸出了他那肉肉的爪子,一手一个津津有味地啃了起来,边吃边和我说炸的东西一定要趁热吃,冷了就不香了,经验可丰硕哩,他的吃速也是很快的,大约我吃一个的速度,他就已经两个啃好了,貌似不用吐骨头似的,不亏是吃货中的战斗机。最最枢纽的是,开饭了,他又足足吃了两碗米饭,要不是他爸妈及时阻止,第三碗米饭就已经落到他肚里去了,这食量也是大的惊人!怪不得他的肚子跟小西瓜似的,整天都是圆滚滚的。
别看“吃不饱”平时这么喜欢吃,他的力气也是很大的哟!一次我去他家做客,他妈妈让他去楼下买个西瓜回来招待我,我可是亲眼看到一个十几斤的西瓜被他一口吻抱上了六楼!真是厉害,其实是佩服啊。
这就是我那永远吃不饱的好朋友,别看他会吃力气大,成绩也是不错呢,今年暑假,我决定和他比个高低。