吃年饭作文
娃娃过年——蹦得欢,这句歇后语正印证了我今天的心情,因为我爸爸今天组织所有员工吃年饭。
明亮的月光照耀着大地,一阵阵鞭炮响起,啊!那是爸爸点燃的“好运鞭。”噼里啪啦的鞭炮声,似乎在驱赶着往日的霉运,闪烁的火光似乎在迎接财神的到来。我在一旁高兴的手舞足蹈,所有员工欢聚一堂,在鞭炮阵阵、爆竹声声中,举起手中的酒杯,相互恭贺新禧。就在大家开怀畅饮的时候,只听见我爸爸那洪亮的声音响起,他在向大家说着祝福的话语,并对所有员工一年的辛苦付出表示感谢,同时希望在新的一年里大家齐心协力,使生意更加兴旺发达。
然后拿出红包分发给每位员工,此时的团年饭一片欢天喜地,大家笑逐颜开,频频举杯,其乐融融。我在座位上边听边吃着美味佳肴。这时小猫好像也闻到了香味走过来对我发出“喵喵”的叫声,好像在对我说:“我也要吃,我也要吃。”我连忙把鲜美无比的菜肴扔给它,与我一起分享。今天的菜肴特别的丰盛也特别的好吃,那松脆可口的耦夹、香喷喷的卤牛肉、让人垂涎三尺的羊肉串、香辣基围虾……
哈哈,全都是我的最爱,大人们在那里尽情的畅饮,我独自在那里享受着美味。这时我的肚子已经吃成了一个圆圆鼓鼓的大皮球了。再看看大人,一个个吃得满嘴是油,喝的是满面红光,欢乐的笑容像一朵朵幸福之花开在每个人的脸上,团年饭终于在一派喜气洋洋的气氛中结束了。
对我爸爸今天安排的这顿团年饭,让我想起了一句名言:处处热心的人生,是事事满意的人生。