今天,我们上了一节公开课。王老师在上课的时候给了我们一个“惊喜”。
开始上课了,王老师神神秘秘的拿出了一种象没有成熟的小葡萄一样的东西。我感到很好奇,不知道这里面是什么样的,也不知道这东西是酸是甜,是苦是辣,只知道这东西叫青花椒。接着,王老师又跟我们说了吃青花椒的好处,可以清凉去火,润肺止咳。我心想:这东西还真神奇呢!
只见周新峰笑哈哈地走上了讲台,拿了几颗青花椒就往嘴里塞。嚼了几下之后,他已经感觉到了青花椒的味道,脸上的笑容已经没有了,身体还在微微的颤抖。又过了五秒,王老师问他感觉怎么样,我看见他的嘴唇变成了白色嘴巴一直处于“o”形状态,知道这东西一定很辣。只见他用颤抖的嘴巴说着:“好辣—想吐—”然后一边用手拼命扇着嘴巴,一边以百米冲刺的速度冲向洗手间漱口。