白鹅的作文
小朋友们,你见过大白鹅吗?
那次去石门高游玩,外婆和我们一起来到小河边。河里有几只大白鹅。外婆见了,一边拉着我们的手跑开,一边说:快离鹅远一点儿,它会咬人!但是,越是这样,我越想走近些看看它。于是,我不听外婆的话,悄悄地走近它,仔细一看:大白鹅雪白雪白的,羽毛特别多且密;嘴巴扁扁的,像极了鸭子的嘴;一双圆溜溜的眼睛像宝石一样镶嵌在脑袋两侧;额头上还突起一个淡红色的小包,好像是它的皇冠;又红又大的脚丫像枫树叶子,十分好看!
忽然它眨了眨眼睛,踱着步伐,像一位高贵的公主昂着头向我走来。我心里真的有些害怕,怕它会咬人。这时候大白鹅停下来了,仿佛在说:这是谁呢?怎么跑到我的地盘了?她是想和我交朋友吗?接着,它嘎嘎叫了两声,伸出脚想和我握手呢!我心想:面对这个动物,我该怎么办呢?是转身离开;还是温柔的摸一摸它的羽毛;或者什么也不做,一直盯着它。最后我选择不动声色地盯着它。它也盯着我。外婆躲得远远的,感叹道:真是初生牛犊不怕虎呀!大白鹅看到我没有和它握手,就把脚放了下来。头也不回地向河里走去,找它的小伙伴们玩耍了。看来大白鹅既不像课文中描写的那样凶狠强悍,也不像传闻中那样欺负弱小、蛮不讲理。我对外婆说:你看吧!鹅并不咬人,它本意不坏,我们不惹恼它,它也不会欺负我们的。它是多可爱呀!
小朋友们,你们喜欢大白鹅吗?