可爱的大白鹅作文
一个夏天的早晨,我戴着草帽,拎着水桶,背上鱼竿,拿着小椅子和鱼饵去小河边钓鱼。
来到了小河边,小河的水很清很清,美丽的荷花被风吹得一摇一摆的,仿佛和我说:早上好!五颜六色的蜻蜓在芦苇中飞来飞去。绿油油的草地上开满了各种各样的野花。叽叽喳喳的小鸟站在树枝上唱歌。看着眼前优美的小河,让我心旷神怡,我静静地坐着钓鱼,等待鱼儿上钩。
不一会儿,鱼竿动了动,好像鱼儿上钩了,我刚想把鱼竿拉上来,突然,来了一只大白鹅,它拍着大大的翅膀,水面上顿时泛起层层浪花,大白鹅伸着长长的脖子,好像在说:这是我的地盘,不要来我的地盘钓鱼。