可爱的大白鹅作文
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这首诗大家都十分熟悉,此诗是唐朝的骆宾王诗人在七岁时写的。
大白鹅都穿着洁白的衣服,头戴着一顶鲜红的帽子。一双灵活的眼睛嵌在小脑袋上,给人一种庄重机警的感觉。它的翅膀很大,脖子细长,嘴巴又扁又长,尾巴向上翘。脚上穿着金黄的鞋子美丽极了!它的身子胖胖的,走起路来大摇大摆的。
大白鹅性情温和,总是显出一副悠闲的样子。平常没有事情的时候,它就慢慢地踱着脚步,摇摇摆摆,显出一种特有的从容、沉着的神态,富贵极了!但要是高兴了或者遇见人,还会不停地“嘎嘎……”引吭高歌,简直是“女高音”。每当听到它那“嘎—咯,嘎—咯,嘎—咯”的歌声,响彻全院,我忍不住把耳朵堵住。在清澈的水中,它在寻找自己喜欢吃的食物;一会儿游到湖中嬉戏玩耍,十分逍遥;一会儿它又用翅膀拍打着水面,一双双红色的大脚掌轻轻地拨弄着水,顿时,一圈圈粼粼的波纹徐徐地向外扩散,真美啊!
大白鹅真可爱啊!