上个礼拜,王老师让我们写一篇关于“一件事用多种方法来解决的事”的文章,我冥思苦想,可脑子里还是一片空白不知道该怎么来写。
晚上,我们一家吃过了晚饭,妈妈在洗碗我在做作业。突然,妈妈从厨房里喊出来:“哎!我的碗卡在另一个碗里了,快来帮帮我呀!”我急忙跑到厨房里,果真一个中等的碗里还套着一个小碗,因为两个碗的宽度几乎一样了,所以才会拿不出来。我问妈妈:“妈妈为什么会两个碗套在一起了呢?”“我洗碗的时候一贯性的一个碗洗好了把另一个碗叠在上面,也没有去仔细看看这个碗到底是大还是小。”妈妈心急如焚地说道。