打羽毛球日记
今天周末,我看见小区的草地上有好几个小朋友在打羽毛球,心里痒痒的,也想打羽毛球。
于是,我从车库里拿出一副羽毛球拍和一个羽毛球,央求妈妈教我打羽毛球。妈妈同意了,我立刻拿起球,使劲向上一扔,然后挥动球拍,想把这位淘气的小精灵打到妈妈那里。噢!打到啦!只不过打到的是空气!我不甘心,一下就把羽毛球扔到了妈妈那里。只是这对于妈妈来说就是小儿科,只见她挥动拍子,羽毛球就像小鸟似的飞到了我这边,我还没来得及反应呢,球便稳稳的落在了我的脚边上。
我不放弃,继续不断地练习,妈妈也在耐心的指导我,不知道经历了多少次失败,我终于练成了羽毛球传奇大法。我的绝技是左手轻轻一抬,把球慢慢扔向空中,同时抬起右手的球拍,轻轻往上一跳,对准羽毛球用力一挥,哈!终于把球打到妈妈那边了。但妈妈也不是好惹的,运了运气,举起拍子,只见拍子和球相撞了,球以闪电般的速度飞了过来。看着飞过来的球,我十分害怕,因为这接一下的话不知手会不会受伤呢?一转念我战胜了害怕心理,深吸一口气,用力一挥球拍,球像子弹似的飞落在妈妈身旁,耶!这回合我赢啦!
后来我又和妈妈玩了很长时间,我也越来越熟练了。通过这件事我明白了一个道理:没有什么东西是学不会的,只要不害怕困难,坚持努力学习,一定会成功的。