小学打羽毛球的日记
自从我看到姐姐在赛场上打羽毛球后,就对羽毛球产生了浓厚的兴趣,甚至想当一名羽毛球职业选手在赛场上叱咤风云。今天我的姐姐正好多买了一个羽毛球拍要送给我,我高兴得一蹦三尺高,我和姐姐来到体育馆,打起了羽毛球。
当我拿起羽毛球拍后,姐姐正好把羽毛球打了过来,我本能地躲了一下。到我发球的时候,我学着姐姐的样子,左手提着球,右手拿着拍子。当我把拍子我出去挥的时候,羽毛球却怎么也打不出去,老是掉下来。我问姐姐:“我为什么老发不出去球?”姐姐说:“你的握拍姿势不对,提球的姿势也不对,怎么能发出去?”我问姐这该怎么做?姐姐给我演示了几十遍,还手把手耐心地教着我。当我会正确的姿势后,我迫不及待地试了一下。可是,正确的姿势使我非常不舒服,总是被姐姐扣球,让我感觉很没意思。当我想要放弃的时候,我的脑中回想起了我想要当羽毛球职业选的梦想。我每日勤加苦练,终于学会了握拍和怎样发球。当我再一次和姐姐来到体育馆来打羽毛球,我惊奇地发现,正确的姿势让我非常舒服,而且,我还可以跟我的姐姐大战个300回合,也不分上下。
后来,学校组织了特色体育这个项目,我毫不犹豫地报了羽毛球。课外,我跟羽毛球老师学习着,我希望早日进校队、省队、甚至国家队,为祖国赢得荣誉。