去海边日记
今天中午,因为我们吃的太饱了,所以我就和爷爷准备午后去海边散步,我们准备好了,就走出家门来到海边。
哇!虽然现在东北还是寒冷的冬季,但是在深圳午后的海边,太阳暖和和的,金灿灿的阳光照在人们的身上,十分温暖,人们会感到春回大地,我和爷爷在海边散步,看到了很多人在海边玩耍,有的人在自得其乐的钓鱼的,有的坐在椅子上喝着小酒吃着零食,还有的在聚精会神的看钓鱼······一些小孩在长廊上奔跑,那些小孩儿有的在玩捉迷藏,有的在玩猫抓老鼠,他们玩得十分开心,脸上露出了灿烂的笑容。
我们走累了,坐在椅子上休息,这时有一群人围在一起,我钻进人群,看看到底是怎么了,哦!原来是抓到一条大鱼了,我想看看他们怎么钓鱼的,哇!真是帅呆了,像牛仔一样把鱼钩甩了出去,扑通一声!落入水中,我目不转睛的看着,一瞬间,浮标沉了下去,叔叔很镇定地一会收线一会放线,慢慢把它拉到岸边,然后用准备好渔网接住,这样就大功告成了,真是有惊无险,叔叔大汗淋淋,可是脸上露出了灿烂的笑容,我也凑到前面去看,鱼可能有四斤左右,今天因为涨潮,平常黑乎乎的水,竟然变得特别蓝,所以我们能看到一群群活蹦乱跳的小鱼儿,它们游来游去,好像在赶集似的,我们看着海面,一群大雁翱翔而去,有几只海鸟停在小船上,正等待机会抓小鱼,看完了风景,我们就回家了。
唉!这真是难得一见的美景呀——冬天午后洒满阳光的海边!